Cara Mendapatkan Visa Belajar untuk Spanyol
Pandidikan Uncategorized

Cara Mendapatkan Visa Belajar untuk Spanyol

Salah satu negara paling populer bagi siswa yang mengikuti program pertukaran Erasmus, tetapi juga bagi mereka yang mengejar gelar penuh, Spanyol memiliki tradisi keunggulan akademik yang panjang. Selama bertahun-tahun, Spanyol telah dinilai oleh mahasiswa internasional sebagai tujuan studi yang bagus, jadi Anda pasti tidak akan menyesal memilih untuk belajar di negara ini.

Jika Anda memutuskan untuk belajar di luar negeri di Spanyol dan berasal dari negara Uni Eropa / EEA, berita baik! Anda tidak memerlukan visa pelajar Spanyol. Jika tidak, ikuti langkah selanjutnya dan bersiap untuk mengajukan permohonan visa pelajar Anda:

Baca Juga : Kursus di Kampung Inggris Pare

1. Tentukan universitas untuk mendaftar dan dapatkan surat penerimaan Anda

Jika Anda masih tidak yakin di mana Anda ingin belajar di Spanyol, Anda harus memutuskan sebelum Anda dapat memulai proses aplikasi visa pelajar Anda. Setelah diterima di universitas Spanyol , Anda akan mendapatkan surat penerimaan yang diperlukan untuk permohonan visa.

Temukan universitas yang tepat tergantung pada disiplin yang ingin Anda pelajari.

  1. Gelar Master di bidang Ekonomi di Spanyol ;
  2. Gelar Master dalam Ilmu Politik di Spanyol ;
  3. Gelar Master di bidang Administrasi Bisnis di Spanyol ;
  4. Gelar Master dalam Desain di Spanyol ;
  5. Gelar Master dalam Arsitektur di Spanyol .

Pertimbangkan beberapa universitas terbaik di Spanyol:

  1. Universitas Pompeu Fabra ;
  2. Autonomous University of Madrid ;
  3. Universitas Valencia ;
  4. Universidad de Jaén ;
  5. Universitas Salamanca .
2. Cari tahu jenis visa pelajar apa yang Anda butuhkan untuk belajar di Spanyol

Anda harus mengajukan permohonan visa pelajar tertentu, tergantung pada durasi studi Anda, seperti yang dijelaskan di bawah ini:

  1. 180-hari visa tipe D – jika Anda berencana untuk belajar di Spanyol antara tiga dan enam bulan
  2. Visa pelajar (tipe D) – jika Anda berencana untuk belajar di Spanyol lebih dari enam bulan

Jenis visa ini memungkinkan Anda untuk mendapatkan Kartu Residence untuk siswa asing (TIE). TIE adalah izin sementara yang memungkinkan Anda untuk tinggal di negara ini selama periode studi Anda. TIE berlaku untuk maksimal satu tahun akademik dan dapat diperpanjang setiap tahun sampai Anda menyelesaikan studi Anda.

Perlu diingat bahwa Anda tidak dapat mengajukan permohonan visa pelajar saat Anda berada di Spanyol dengan visa kunjungan singkat. Anda hanya dapat mengajukan permohonan untuk itu dari negara asal Anda.

Begitu tiba di Spanyol, Anda tidak dapat mengubah jenis visa Anda. Satu-satunya visa yang sah adalah visa yang diperoleh dari Kedutaan Besar Spanyol atau Konsulat di daerah Anda, sebelum datang ke Spanyol.

3. Kapan dan di mana mengajukan permohonan visa pelajar di Spanyol?

 

  1. Setelah Anda diterima di universitas Spanyol, hubungi kedutaan / konsulat Spanyol di wilayah Anda dan periksa daftar dokumen yang Anda perlukan untuk proses permohonan visa. Dokumen yang diperlukan dapat bervariasi tergantung pada setiap konsulat atau peraturan dari negara asal Anda.
  2. Beberapa konsulat mengharuskan Anda untuk membuat janji, sementara di konsulat lain, ini tidak perlu dan Anda hanya perlu meninggalkan dokumen.
  3. Disarankan Anda menjadwalkan atau mencapai konsulat untuk meninggalkan dokumen yang diperlukan dalam waktu 7 – 10 minggu sebelum dimulainya program Anda, karena ini adalah waktu yang biasanya diperlukan untuk memproses aplikasi visa Anda.
  4. Selalu periksa situs web konsulat untuk mendapatkan estimasi terbaru tentang waktu pemrosesan.

 

4. Persyaratan bahasa untuk studi saya di Spanyol

Menurut peraturan Spanyol dalam hal penerapan pada institusi pendidikan tinggi, bukti kemampuan berbahasa Spanyol bukanlah persyaratan wajib bagi siswa internasional agar dapat diterima di universitas.

Namun, sebagian besar universitas menawarkan program gelar yang diajarkan Spanyol mengharuskan pelamar memiliki perintah yang sangat baik dari bahasa Spanyol.

Tes Spanyol utama yang diterima adalah tes DELE (Diploma de Español Como Lengua Extranjera).

Jika Anda memutuskan untuk mengikuti program yang diajarkan bahasa Inggris di Spanyol, kecuali Anda berasal dari negara yang berbahasa Inggris, Anda juga harus menyampaikan bukti dari bahasa Inggris yang baik. Tes yang diterima adalah:

  1. IELTS
  2. Cambridge Advanced
5. Dokumen untuk visa pelajar di Spanyol
  1. Formulir aplikasi visa yang lengkap
  2. Paspor – itu harus berlaku untuk periode yang dimaksudkan dari masa tinggal Anda di Spanyol
  3. 2 foto ukuran paspor terbaru
  4. Surat penerimaan dari universitas Spanyol
  5. Informasi tentang program studi (rincian tambahan mengenai gelar pilihan Anda di universitas, seperti jam belajar per minggu)
  6. Asuransi kesehatan – cakupan minimum sebesar 30.000 EUR selama seluruh periode studi Anda
  7. Bukti sarana keuangan selama masa tinggal Anda (setidaknya 900 EUR / bulan)
  8. Sertifikat medis
  9. Biaya aplikasi visa (60 EUR)
  10. Sertifikat catatan kriminal (diterbitkan dalam lima tahun terakhir oleh otoritas terkait di negara asal Anda)
6. Informasi yang berguna tentang visa pelajar saya di Spanyol
  1. AS ;
  2. India ;
  3. Turki ;
  4. Indonesia ;
  5. Kanada .
7. Terapkan untuk ijin kerja di Spanyol

Sebagai siswa internasional di Spanyol, Anda diizinkan bekerja dalam kondisi berikut:

 

  1. selama pekerjaan paruh waktu, jam kerja tidak boleh tumpang tindih dengan jam sekolah
  2. jika Anda mempertimbangkan pekerjaan penuh waktu, Anda diizinkan untuk bekerja hanya sampai tiga bulan dan sekali lagi, tidak mengganggu istilah apa pun selama tahun akademik; Sederhananya, Anda hanya dapat bekerja secara penuh waktu selama liburan.
  3. Baca Juga : Belajar Inggris di Kampung Inggris

 

Untuk setiap opsi yang Anda pilih, Anda akan memerlukan izin kerja yang akan berlaku untuk seluruh durasi kontrak kerja Anda tetapi tidak bisa lebih lama dari durasi izin tinggal siswa.

Dalam hal magang, baik di lembaga publik atau swasta, selama itu terkait dengan bidang studi Anda dan itu adalah bagian dari perjanjian kolaborasi antara universitas tempat Anda terdaftar dan institusi itu, Anda menang ‘ t memerlukan izin kerja.

8. Ketentuan untuk mengajukan permohonan izin tinggal

Tanpa memandang kewarganegaraan Anda, jika Anda berniat tinggal di Spanyol selama lebih dari tiga bulan, Anda harus mendaftar ke otoritas lokal dalam waktu satu bulan setelah kedatangan Anda di Spanyol dan mendapatkan sertifikat tempat tinggal (Tarjeta de Residencia) yang mencakup nomor NIE (dokumen identifikasi yang berisi informasi pribadi Anda).

Untuk prosedur ini, Anda harus mencapai Departemen Kepolisian di Spanyol (“Policia Nacional). Sertifikat tempat tinggal berlaku selama lima tahun dan dapat diperpanjang.

 

Related posts