Bukti Dana Belajar di New Zealand
Pandidikan

Bukti Dana Belajar di New Zealand

Untuk mendapatkan visa pelajar, Anda harus dapat menunjukkan bahwa Anda memiliki dana yang tersedia sehingga Anda dapat memenuhi biaya hidup Anda saat Anda berada di sana. Ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan, tetapi di sini ada beberapa cara paling umum bagi Anda untuk membuktikan bahwa Anda memiliki dana untuk upaya pendidikan Anda. Semua angka di bagian ini dalam dolar Selandia Baru (NZ $) dan dapat dikonversikan menggunakan alat konversi daring.

Jika Anda tinggal selama 9 bulan atau kurang (satu semester penuh), maka Anda harus memiliki setidaknya $ 1.250 per bulan di mana Anda tinggal di negara tersebut. Jika Anda tinggal lebih lama dari satu semester universitas penuh (lebih dari 9 bulan), maka Anda harus memiliki $ 15.000 per tahun untuk menutupi pengeluaran. Berikut adalah beberapa cara yang dapat Anda buktikan bahwa Anda memiliki penghasilan ini di tangan Anda.

  1. Jika Anda memiliki uang di Selandia Baru, baik di bank atau ditahan oleh wakil Anda. Ini dapat termasuk pendanaan beasiswa, selama Anda dapat menunjukkan kepada pemerintah dokumen yang menyatakan bahwa Anda telah menerima beasiswa.
  2. Sebuah usaha keuangan, seperti pekerjaan, yang memberi Anda penghasilan yang cukup untuk menutupi biaya hidup Anda. Ini dapat mencakup informasi kontak untuk perusahaan Anda di negara tersebut. Jika Anda diberikan visa pelajar, Anda diperbolehkan bekerja sekitar 20 jam per minggu selama semester, dan 40 jam per minggu selama istirahat. Kami membahas ini lebih banyak lagi di bagian kerja kami sambil belajar. Bisa juga termasuk menerima kredit yang cukup untuk menutupi biaya yang tercantum di atas.
  3. Sponsor dari seseorang yang dapat menutupi akomodasi dan biaya hidup Anda. Ini bisa termasuk orang tua, wali, atau seseorang yang bertanggung jawab atas harta yang mengurus pembagian uang untuk biaya pendidikan.
  4. Pinjaman atau bantuan keuangan apa pun yang Anda berikan melalui lembaga pemerintah dalam bentuk apa pun. Ada banyak program bantuan yang tersedia untuk siswa internasional; Anda hanya perlu membuktikan bahwa Anda telah disetujui untuk bantuan yang dimaksud. Anda mungkin mendapatkan bantuan ini dari negara asal Anda, dari sekolah menengah yang Anda hadiri, beasiswa, atau sejumlah sumber lain. Universitas Anda dapat membantu Anda menemukan bantuan yang Anda butuhkan untuk menghadiri universitas.

Baca Juga : 6 Cara Menmperbaiki Bahasa Inggrismu

Catatan: Jika Anda memiliki prabayar untuk akomodasi Anda (deposit perumahan untuk aula tempat tinggal, dll), Anda dapat mengurangkannya dari jumlah uang yang harus Anda miliki; pastikan saja bahwa Anda memiliki semua tanda terima yang berlaku untuk melakukannya. Tuan tanah Anda atau universitas harus dapat memberikan Anda tanda terima yang Anda butuhkan, atau mereka bahkan dapat mengirimkannya kepada pemerintah atas nama Anda. Ini dapat mengurangi jumlah dokumen yang perlu Anda lakukan dan / atau uang yang perlu Anda simpan.

Mendapatkan bukti pendanaan Anda dapat mengambil sedikit waktu dan organisasi, tetapi alasan Departemen Imigrasi mengharuskannya adalah karena, jika tidak, Anda akan menjadi beban bagi sistem kesejahteraan dan di negara secara keseluruhan. Mereka ingin memastikan bahwa siapa pun yang datang ke negara itu untuk belajar diurus dengan baik, dan bahwa mereka memiliki sumber daya untuk dapat mengurus diri mereka sendiri saat mereka tinggal di Selandia Baru. Seperti yang Anda duga, pemerintah Selandia Baru bertindak sama seperti mereka yang tinggal di sana; mereka peduli tentang kesejahteraan Anda secara keseluruhan dan ingin memastikan bahwa Anda dapat menikmati waktu Anda di negara tanpa stres tentang uang.

Baca Juga : Jago Inggris Tanpa Kursus

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang bukti dana, Anda dapat menghubungi Departemen Imigrasi atau kantor urusan internasional di universitas Anda. Kedua sumber tersebut akan dapat membantu Anda menentukan apa yang perlu Anda lakukan untuk mendapatkan pendanaan untuk pendidikan Anda di Selandia Baru.

Related posts